2. Bundesliga

SV Wehen Wiesbaden profitiert von Torwartfehlern

Die Wiesbadener bejubeln den Treffer zum 2:2 durch Nick Bätzner. Foto: Uli Deck/dpa
Die Wiesbadener bejubeln den Treffer zum 2:2 durch Nick Bätzner.

Karlsruhe (dpa/lhe) - Mit viel Hilfe vom Gegner hat Fußball-Zweitligist SV Wehen Wiesbaden eine Niederlage beim Karlsruher SC verhindert. Die Gäste gerieten am Freitag beim 2:2 (0:1) nach Toren der KSC-Stürmer Budu Siwsiwadse (35. Minute) und Igor Matanovic (53.)zweimal in Rückstand. Doch Ivan Prtajin (48.) und Nick Bätzner (74.) glichen jeweils wieder aus und nutzten bei ihren Treffern schwere Fehler des KSC-Torwarts Patrick Drewes. Beide Male hatte er zuvor den Ball nach einem Schuss der Hessen nicht festhalten können, Prtajin und Bätzner staubten ab.

WNOZ WhatsApp-Kanal

Die Weinheimer Nachrichten und Odenwälder Zeitung auf WhatsApp! Aktuelle Nachrichten aus deiner Region. Die Top-Themen jeden Mittag frisch auf dem WhatsApp-Kanal.

Impressum

Während die Gastgeber zum Auftakt des 20. Spieltags zunächst auf den siebten Platz vorrückten, blieb das vom langjährigen Karlsruher Markus Kauczinski trainierte Wehen Wiesbaden nach nur einem Sieg in den zurückliegenden sieben Spielen Tabellenelfter.

Der KSC, bei dem Kapitän Jerôme Gondorf nach Knieproblemen in die Startelf zurückkehrte, begann sehr verhalten und leistete sich über die gesamte Spieldauer viele Ungenauigkeiten. Wehen Wiesbaden kontrollierte zunächst das Spiel, war im Angriff außer bei einem Lattentreffer von Prtajin (45.+3) aber allzu oft harmlos.

Nach der Pause entwickelte sich ein offenes Duell. Karlsruhe war nun eigentlich das bessere von zwei spielerisch allenfalls durchschnittlichen Teams, ließ den Sieg durch die Fehler von Drewes aber liegen.