Handball

HSG Weinheim/Oberflockenbach ist jetzt auch Meister

Die Verbandsliga-Handballerinnen gewinnen auch beim TV Schriesheim und feiern den dritten Titel in Folge

Die Frauen der HSG Weinheim/Oberflockenbach marschierten auch durch die Verbandsliga und freuten sich über den dritten Aufstieg in Serie. Foto: HSG Weinheim/Oberflockenbach

„Ich war zwar optimistisch vor der Runde, aber an die erneute Meisterschaft hätte ich nicht gedacht.“ Jürgen Al-Shawani, Trainer der HSG Weinheim/Oberflockenbach, durfte nach dem Aufstieg nun auch den Verbandsliga-Titel seiner Handballerinnen bejubeln. Nach dem Arbeitssieg in Schriesheim beendeten die HSG-Damen die Runde mit einem hart erkämpften 24:20-Erfolg.

WNOZ WhatsApp-Kanal

Die Weinheimer Nachrichten und Odenwälder Zeitung auf WhatsApp! Aktuelle Nachrichten aus deiner Region. Die Top-Themen jeden Mittag frisch auf dem WhatsApp-Kanal.

Impressum

Julika Fath und Staffelleiter Andreas Gruber, der den Glückwunsch des Badischen Handball-Verbandes überbrachte. Foto: HSG Weinheim/Oberflockenbach

Die offensive Abwehr gegen Schriesheims Spielmacherin Anika Mackert gelang nicht wirklich und immer wieder ergaben sich Lücken, die die Gastgeberinnen zu einfachen Toren nutzten. Die Auszeit in Minute 13 und die Umstellung der Abwehr auf eine defensive 5:1 Formation brachten dann Sicherheit ins Spiel und in Minute 25 führte Weinheim nach zu Beginn ausgeglichenem Spielverlauf mit 11:6. Doch dieser Vorsprung überdauerte nicht bis zur Pause und man ging nur noch mit einer Drei-Tore-Führung in die Halbzeit.

Bis zum Ende eine Zitterpartie

Nach Wiederanpfiff stellten die Rot-Blauen durch konsequent und schnell gespielte Angriffe schnell auf 19:13. Doch danach begannen wieder die obligatorischen „5 Minuten“. Schriesheim nutzte diese Schwächephase und arbeitete sich auf zwei Tore heran. Das Momentum lag klar bei der Heimsieben und Trainer Al-Shawani legte die Grüne Karte. Doch auch diese fruchtete nicht so richtig. Zwar kamen die Gastgeberinnen nie näher als auf zwei Tore heran, es blieb aber eine Zitterpartie bis zwei Minuten vor Ende. Erst dann konnten die HSG-Damen mit zwei weiteren Treffern den Sack zum 24:20 zumachen und nach einer starken Hin- und etwas durchwachseneren Rückrunde den Staffelsieg für sich verbuchen. Die Ehrung durch Staffelleiter Andreas Gruber krönte den dritten Aufstieg in Folge. kf

Katharina Propp steuerte vier Treffer zum Arbeitssieg der HSG in Schriesheim bei. Foto: Katrin Oeldorf

TV Schriesheim: Schmitt, Menner, Flicker (1), Hartmann, M. Wink (1), Leib (1), Baumann, Mackert (8/6), Nieter (2), Zimmermann, Weber (5), S. Wink (2).

HSG Weinheim/Oberflockenbach: L. Propp, Sax; Fath (4), Püschel (1), Berger, Amann (2), Müller (6), Kuhn, Karl (1), Eder-Herzog, Funder, Havemann (6), Weiß, K. Propp (4).