Handball

TSV Birkenau baut die Tabellenspitze aus

Auch erneut dezimierte Birkenauer Frauen gewinnen und festigen gegen Brühl die Badenliga-Spitze

Angelina Schreyer kämpft sich durch die Brühler Abwehr mit Joceline Tomann und Vanessa Henn und erzielt eines ihrer fünf Tore für Birkenau. Foto: Armin Etzel

Mangelnde Chancenverwertung, das war ein Vorwurf, den die TSV-Trainer den Birkenauer Handballerinnen gegen defensiv starke Brühlerinnen machen konnten. Das 25:16 (13:8) war dennoch nicht gefährdet – obwohl sich die personelle Situation im Vergleich zur Vorwoche nicht wesentlich verbessert hatte: Rajic, Reiter, Schall und Haas fielen aus. Erfreulich dagegen, dass neben Marie Harbarth Anna Knapp nach langer Pause wieder zur Verfügung stand.

Newsletter

Holen Sie sich den WNOZ-Newsletter und verpassen Sie keine Nachrichten aus Ihrer Region und aller Welt.

Mit Ihrer Registrierung nehmen Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis.

Der TSV startete beim 3:1 (5.) ordentlich, doch bis zur 18. Minute ließ Birkenau teils hundertprozentige Torchancen liegen und verpasste so klare Verhältnisse. Stattdessen glich Brühl zum 7:7 aus. Doch die letzten zwölf Minuten der ersten Halbzeit gehörte Birkenau. Bussek, wieder ein guter Rückhalt, konnte nur noch einmal beim Siebenmeter bezwungen werden. Ihre Vorderleute sorgten für den 13:8-Halbzeitstand.

TSV dominiert

Nach dem Seitenwechsel bauten die TSV-Damen den Vorsprung innerhalb von sieben Minuten auf 18:10 aus. Mit einem letzten Aufbäumen verkürzten die Gäste nochmals auf fünf Tore (43.). Doch dann dominierte der TSV und sorgte so für den deutlichen 25:16-Erfolg, der einmal mehr über das Kollektiv erzielt werden konnte.

Wenn es einen Grund zur Kritik gibt, dann ist es die Chancenverwertung. Nur drei von neun Siebenmetern wurden verwandelt, doch der TSV erzwang den Sieg. Erfreulich, dass sich fast alle Spielerinnen in die Liste der Torschützen eintrugen. Bereits am Samstag empfängt die Mannschaft von Julius Schäfer und Emil Hofmann die SG Nußloch zum nächsten Heimspiel. pb

TSV Birkenau: Bussek, Meyer; Knogler (1), Schäfer, Crnisanin (4/1), Harbarth (1), Hanke (1/1), Knapp (1), Hassel (1), Becker (1), Gutsche (4), Schreyer (5), Mader (6/1).