Handball

Die Frauen des TSV Birkenau sind zurück in der Erfolgsspur

Nach der Derby-Niederlage gegen Heddesheim zeigt der Tabellenführer der Badenliga gegen St. Leon/Reilingen II die gewünschte Reaktion.

TSV-Torhüterin Johanna Meyer ließ in der zweiten Halbzeit nur noch sieben Gegentreffer zu. Foto: Armin Etzel

Nach dem Ausrutscher im Derby gegen Heddesheim zeigten die Badenliga-Handballerinnen des TSV Birkenau im Heimspiel gegen die Reserve der HSG St. Leon/Reilingen ein komplett anderes Gesicht. Aufgrund einer nahezu perfekten zweiten Halbzeit stand für den TSV am Ende ein deutlicher 34:21-Sieg auf der Anzeigetafel, der TSV bleibt somit Tabellenführer. „Women of the Match“ war Torhüterin Johanna Meyer, die in der zweiten Halbzeit über sich hinauswuchs.

WNOZ WhatsApp-Kanal

Die Weinheimer Nachrichten und Odenwälder Zeitung auf WhatsApp! Aktuelle Nachrichten aus deiner Region. Die Top-Themen jeden Mittag frisch auf dem WhatsApp-Kanal.

Impressum

Schon die Anfangsphase sorgte für mächtig Stimmung in der Halle. Jacqueline Mader traf nach 27 Sekunden zum 1:0 und Katharina Bussek verhinderte im Gegenzug den Ausgleich mit einer Glanzparade. Bis zur 18. Spielminute erarbeitete sich der TSV gegen das Schlusslicht eine Vier-Tore-Führung (12:8).

In der Defensive ist noch Luft nach oben

Doch so sehr sich das Trainergespann über eine richtig gute Offensivleistung freuen durfte, ließ das Defensivverhalten ihrer Schützlinge zuweilen zu wünschen übrig. Nach der Auszeit der Gäste verkürzten diese wieder auf einen Zähler (20., 12:11). Das Trainerteam entschied sich in der Folge für einen Wechsel im Tor.

Gutsche und Crnisanin stellten den Vier-Tore-Abstand zwar wieder her. Aber auch Meyer im Tor der Birkenauerinnen konnte es zunächst nicht verhindern, dass die Gäste bis zum Halbzeitpfiff abermals auf ein Tor verkürzten. Mit einem knappen Vorsprung ging es in die Pause (15:14).

Halbzeitansprache zeigt Wirkung

Die Halbzeitansprache zeigte dann aber ihre Wirkung. Denn was nach dem Seitenwechsel folgte, war aus Birkenauer Sicht schlichtweg überragend. Mit einem 6:0-Lauf stellte der TSV bis zur 42. Minute auf 22:15. Meyer hielt bis zu diesem Zeitpunkt alles, was auf ihr Tor kam. Und im weiteren Verlauf legten die Birkenauerinnen eine Spielfreude an den Tag, die den Grundstein für einen letztlich souveränen Erfolg legte.

Danijela Rajic traf innerhalb von fünf Minuten viermal hintereinander zum 31:19 (56.). Bis zum Abpfiff vereitelte Johanna Meyer noch einige HSG- Chancen – mit zum Teil spektakulären Paraden. pb

TSV Birkenau: Bussek, Meyer (Tor); Reiter, Haas (2), Rajic (6), Schäfer (1), Crnisanin (3), Harbarth (4), Hanke (6/5), Hassel, Becker (1), Gutsche (5), Schall, Mader (6).