Kreisoberliga: SG Unter-Abtsteinach feiert ein Schützenfest

Die SG Unter-Abtsteinach feiert die Kerwe mit einem 7:0-Schützenfest. Der SV Fürth muss in Reichenbach schwer kämpfen und die KSG Mitlechtern hat den ersten Dreier - die Spiele in der Fußball-Kreisoberliga.

Dustin Lelek (links im Zweikampf mit Steffen Albert) gehörte zu den besten Unter-Abtsteinachern beim 7:0-Sieg gegen Eintracht Wald-Michelbach II.    Bild: Fritz Kopetzky Foto: Fritz Kopetzky
Dustin Lelek (links im Zweikampf mit Steffen Albert) gehörte zu den besten Unter-Abtsteinachern beim 7:0-Sieg gegen Eintracht Wald-Michelbach II. Bild: Fritz Kopetzky

Fußball-Kreisoberligist SG Unter-Abtsteinach landete am Samstag im Kerwespiel gegen Eintracht Wald-Michelbach II einen 7:0 (3:0)-Heimsieg. Die Mannschaft von Trainer Marcus Lauer meldete sich damit eindrucksvoll zurück und konnte sich für ihre 1:4-Niederlage gegen den SV Unter-Flockenbach II rehabilitieren.

Newsletter

Holen Sie sich den WNOZ-Newsletter und verpassen Sie keine Nachrichten aus Ihrer Region und aller Welt.

Mit Ihrer Registrierung nehmen Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis.

„Die SGU hat mit einer ganz anderen Wucht gespielt“, sagte ETW-Pressesprecher Lothar Strusch zur Demontage seiner Elf, die noch am Mittwoch zu Hause den FC Fürth mit 4:1 besiegt hatte. „Da konnten wir nichts dagegensetzen.“

Die Gäste hielten in der Anfangsphase noch gut mit und kamen zu Chancen unter anderem durch Patrik Babic, der nach einem schnellen Zuspiel frei vor Torwart Imre Knyaz auftauchte, diesen aber nicht überwinden konnte (13.). Der starke Knyaz parierte auch gegen Leonidas Reeg aus etwa zehn Metern nicht bezwingen. „Hätten wir die Chancen genutzt, dann wäre das Spiel vielleicht in eine andere Richtung gelaufen“, sagte Strusch.

Doch die Gastgeber drehten auf. Das 1:0 erzielte Furkan Cevik in der 22. Minute nach einem sehenswerten Freistoß aus gut 30 Metern Torentfernung. Blerton Muca erhöhte zehn Minuten später nicht weniger spektakulär mit einem Volleyschuss aus kurzer Distanz auf 2:0, bevor Dustin Lelek auf Vorlage von Muca noch vor der Pause mit einem satten Schuss ins lange Eck auf 3:0 für die SGU stellte. „Da war das Spiel für uns eigentlich schon gelaufen“, sagte Strusch.

Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Fabian Braun per Drehschuss unter die Latte auf 4:0. Maurizio Müller mit Power wuchtete den Ball zum 5:0 ins Tor, David Kohl erzielte das 6:0 und SGU-Kapitän Nils Makan setzte schließlich den Schlusspunkt zum 7:0. Die Kerwe konnte in Unter-Abtsteinach gefeiert werden.

SG Unter-Abtsteinach: Knyaz, Braun, Bittermann (63. Kohl), Cevik, Makan, Lelek (56. Georgiev), Ndong Tessa, Glässer, Muca, Gärtner, Laudenklos (46. Müller).

Eintracht Wald-Michelbach II: Schneider, Beisel (60. Ahmed), Maas, Stieme, Jöst, Schröder, Reeg, Pressler (65. Schick), Gojani, Albert, Babic.

Tore: 1:0 Cevik (22.), 2:0 Muca (32.), 3:0 Lelek (41.), 4:0 Braun (50.), 5:0 Müller (60.), 6:0 Kohl (78.), 7:0 Makan (85.).

Zuschauer: 150. - Beste Spieler: Lelek, Gärtner, Cevik, Knyaz/Babic.

Sportfreunde Heppenheim - VfL Birkenau 3:6

VfL-Trainer Ludwig Brenner sprach von einem auch in der Höhe verdienten Erfolg für sein Team. „Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf wider“, sagte der Coach. Die Gastgeber profitierten bei ihren Toren von Fehlern der Birkenauer, doch diese hatten Seltenheitswert. „Aber die Sportfreunde haben sich verbessert gezeigt. Trainer Fabian Wolf hat gespielt und das hat der Mannschaft gutgetan“, sagte Brenner.

Der eigenen Elf stellte der Trainer ein durchwachsenes Zeugnis aus. Denn „wir wollen aus der Kombination heraus spielen, und dafür braucht es noch mehr Bewegung. Läuferisch fehlt noch ein bisschen etwas; die Spieler müssen sich anbieten“. Doch es gibt auch positive Aspekte: „Wir lassen weniger zu als letztes Jahr – das war unser Ziel. Wir wollten den Defensivbereich verbessern, das ist uns gelungen.“

Der VfL Birkenau überzeugte wieder mit schnellem Spiel über die Flügel und kam auf diese Weise zu guten Chancen und auch Toren.

VfL Birkenau: Roßmann, Becker, Schäfer, Heckmann, Morr (77. Neumann), Niklas Halblaub (77. Buchleiter), Frölich, Andre Halblaub, Möck, Sauer, Hick (77. Schmitt).

Tore: 0:1 Frölich (25.), 1:1 Kilic (33.), 1:2 Frölich (35.), 1:3 Sauer (51.), 1:4 Frölich (54.), 1:5 Niklas Halblaub (63.), 2:5 Kemanci (75.), 2:6 Niklas Halblaub (76.), 3:6 Kemanci.

Zuschauer: 80. - Beste Spieler: geschlossene Leistung/Frölich. jaz

SG Reichenbach - SV Fürth 0:1

Der SV Fürth marschiert in der Fußball-Kreisoberliga weiter vorne weg. Am Freitagabend stand bei der SG Reichenbach hinten zum dritten Mal die Null und vorne traf Björn Kabel zum schwer erkämpften 1:0-Sieg. „Das war das mit Abstand bisher schwerste Spiel, das von Reichenbach sehr intensiv und emotional geführt wurde“, sagte Fürths Trainer Jochen Ingelmann nach dem vierten Sieg in Folge. Die Gastgeber machten auf ihrem kleinen Platz mit einer Fünferkette dicht. Die Fürther mühten sich. Erst eine Minute vor der Pause knackte Björn Kabel das Bollwerk. In der zweiten Hälfte war es ein ähnliches Spiel. „Wir hatten große Chancen auf das zweite Tor, machen das aber nicht. So kam Reichenbach in den letzten zehn Minuten natürlich noch mal auf“, war Ingelmann froh, dass seine Mannschaft mit ein bisschen Glück, aber auch mit viel Einsatz den verdienten Dreier verteidigte: „Meine Mannschaft hat eine sehr erwachsene Leistung gezeigt und wieder kein Gegentor bekommen.“

Den ersten Spielabschnitt bestimmten klar die Gäste, die den Ball sicher laufen ließen, aber kaum ein Durchkommen fanden. In der zweiten Hälfte hatten Bastian Derigs (76.), der frei aus einem Meter neben das Tor köpfte, und Leonard Muzhaqui (87.), der mit einem Schuss aus der Drehung am Pfosten scheiterte, die größten Chancen auf den Reichenbacher Ausgleich.

SV Fürth: Hummel - Arnold, Geissinger, Dolicanin (90. Tilki), Schumacher, Diefenbach, Kabel, Karaagac, Leon Weise, Weber, Marksteiner (62. Jure Vucic).

Tor: 0:1 Kabel (44.).

Zuschauer: 200. – Beste SV-Spieler: Kabel, Dolicanin. beg

KSG Mitlechtern - FC Ober-Abtsteinach 3:2

Jetzt hat auch die KSG Mitlechtern ihren ersten Saisonsieg. Im vierten Spiel der Fußball-Kreisoberliga klappte es gestern mit dem 3:2-Erfolg gegen den FC Ober-Abtsteinach. Allerdings machten es die Mitlechterner unnötig spannend, denn nach einer verdienten 2:0-Pausenführung kamen die Gäste in der zweiten Hälfte besser ins Spiel und glichen zum 2:2 aus. In der 85. Minute erzielte Felix Hohrein nach Vorlage von Finn Renkewitz den erlösenden Siegtreffer. Die Ober-Abtsteinacher Aufholjagd war umsonst.

Jubel bei der KSG Mitlechtern nach dem 1:0. Mit 3:2 gelang gegen den FC Ober-Abtsteinach der erste Saisonsieg.    Bild: Thomas Rittelmann Foto: Thomas Rittelmann
Jubel bei der KSG Mitlechtern nach dem 1:0. Mit 3:2 gelang gegen den FC Ober-Abtsteinach der erste Saisonsieg. Bild: Thomas Rittelmann

„Wir hätten nach der ersten Hälfte höher führen müssen“, sagte Achim Tremper von der KSG angesichts einiger vergebener Chancen. Die dickste hatte Hohrein nach Flanke von Laurin Schneider in der 35. Minute. Wenn da das 3:0 fällt, wäre die Partie wohl entschieden gewesen. Nach Freistoß von Schmitt hatte Julian Schneider in der 10. Minute zum 1:0 eingeköpft. Hohrein erhöhte in der 21. Minute aus kurzer Distanz auf 2:0. Die größte FCO-Möglichkeit hatte Jonas Jaap, der nach einem Abpraller aber übers Tor schoss.

In der 49. Minute brachte Patrick Stang die Gäste heran. Nach einer Nachlässigkeit der Mitlechterner glich Florian Staier aus – aus KSG-Sicht war das abseitsverdächtig.

KSG Mitlechtern: Heckmann - Bitsch, Klein, Tremper (46. Kilian), Müller (85. Renkewitz), Renkewitz (58. Knecht), Hohrein, Schmitt, Laurin Schneider, Julian Schneider, Dippel.

FC Ober-Abtsteinach: Wiegand, Roth, Hintenlang, Weihrich, Hoppe, Brkic-Hotic, Stang, Aliev, Jaap, Fath, Murr. Eingew.: Staier.

Tore: 1:0 Julian Schneider (10.), 2:0 Hohrein (21.), 2:1 Stang (49.), 2:2 Staier (68.), 3:2 Hohrein (85.).

Zuschauer: 110. Beste Spieler: geschlossene Mannschaftsleistungen.

TV Lampertheim - SV Unter-Flockenbach II 3:3

Nach der tollen Vorstellung beim Heimsieg gegen die SG Unter-Abtsteinach war für die SVU-Reserve die Fallhöhe, wie von Trainer Alessandro Hoffmann im Vorfeld befürchtet, groß. Seine Mannschaft enttäuschte dann auch tatsächlich in Lampertheim, ließ alle zuvor gezeigten Tugenden vermissen und musste froh sein, am Ende wenigstens einen Punkt mitgenommen zu haben. Erst in der dritten Minute der Nachspielzeit erzielte Raffael Schmitt den Ausgleich.

Der SVU führte nach Toren von Scott (20.) und Paschaloglou (50.) bereits mit 2:0, doch mit dem Anschlusstreffer einem schönen Freistoßtor in der 52. Minute rochen die Lampertheimer Lunte und gingen schließlich sogar in Führung. Am Ende kam der TVL zu seinem ersten Punkt. „Das Unentschieden war unnötig, aber wir hätten einen Sieg auch nicht verdient gehabt. Gegen jede andere Mannschaft hätten wir heute mit 0:10 verloren“, sprach Hoffmann klare Worte: „Das war für eine Mannschaft, die einen einstelligen Platz erreichen will, zu wenig.“

Es war ein gerechtes Ergebnis, doch es ist schon sehr unglücklich, dass wir in der dritten Minute der Nachspielzeit noch den Ausgleich kassiert haben“, bedauerte Lampertheims Trainer Tobias Kleiner.

SV Unter-Flockenbach II: Maruhn - Fischer (77. Adamek), Mayer, Arnold, Ekin, Cooper, Lobo, Ulpins (61. Melvin Schmitt), Raffael Schmitt, Scott (36. Pecerin), Paschaloglou.

Tore: 0:1 Scott (20.), 0:2 Paschaloglou (50.), 1:2 Kutschera (52.), 2:2, 3:2 Steffan (61./76.), 3:3 Raffael Schmitt (90.+3). beg

Sie interessieren sich für weitere aktuelle Nachrichten aus der Region? Dann abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter „WNOZ kompakt“. Von Montag bis Freitag informiert die Redaktion jeden Abend und bringt dabei die Top-Artikel von heute und die Nachrichten von morgen auf den Punkt. Hier WNOZ Kompakt abonnieren!