Handball

HSG-Frauen überrollen die Rhein-Neckar Löwen

Weinheim/Oberflockenbach macht bereits nach 20 Minuten alles klar

Im zweiten Saisonheimspiel gegen die Rhein-Neckar Löwen machten die Verbandsliga-Handballerinnen der HSG Weinheim/Oberflockenbach in nur 20 Minuten den Sieg klar. Das 36:21 resultierte aus einem regelrechten Blitzstart.

WNOZ WhatsApp-Kanal

Die Weinheimer Nachrichten und Odenwälder Zeitung auf WhatsApp! Aktuelle Nachrichten aus deiner Region. Die Top-Themen jeden Mittag frisch auf dem WhatsApp-Kanal.

Impressum

Mit dem Rückenwind aus dem letzten starken Heimspiel starteten die HSG-Damen wie immer mit viel Tempo und einer offensiven Abwehr. Die Gäste fanden zu Beginn keine Lösung gegen eine gut agierende Weinheimer Deckung und konnten auch dem schnellen Umschaltspiel der Rot-Blauen nichts entgegensetzen. Der Ball lief schnell nach vorne, die zweite Welle wurde konsequent gelaufen, um den Doppel-Wechsel der Gäste auszunutzen, und auch die Chancenverwertung war nahezu bei 100 Prozent. Beim 11:0 nach 20 Minuten war das Spiel bereits entschieden. Ab dann kamen die Gäste besser ins Spiel, nutzen ihrerseits die entstehenden Nachlässigkeiten der HSG-Abwehr und auch vorne fand nicht mehr jeder Ball den Weg ins Tor. Daher wurden die Seiten „nur“ mit einem Neun-Tore-Vorsprung (16:7) gewechselt.

Vorsprung wird gehalten

Diese kurze Verschnaufpause half, um sich wieder auf die eigenen Stärken zu fokussieren und die Gastgeberinnen starteten stark in Durchgang zwei. Fast mühelos erhöhte man mit hohem Tempo auf 23:9. Danach allerdings häuften sich die kleinen Unsauberkeiten im Spiel der Heim-Sieben. Chancen wurden vergeben, die Abwehr langte nicht mehr konsequent zu und die technischen Fehler wurden durch die Löwinnen bestraft. Dennoch schmolz der Vorsprung nie unter elf Tore. Die letzten Minuten gehörten dann wieder den Rot-Blauen. Bereits am Mittwoch geht es für die HSG-Damen weiter mit dem nächsten Heimspiel gegen die TS Mühlburg. kf

HSG Weinheim/Oberflockenbach: L. Propp, Sax; Fath (4), Püschel (9/2), Berger (1), Amann (3), Müller (3/1), Gruber (4), Kuhn (2), Havemann (2), Weiß (4), K. Propp (4/1).