Handball

HSG Weinheim/Oberflockenbach scheitert an sich selbst

Beim Tabellenzweiten HG Königshofen/Sachsenflur hält der Landesligist lange gut mit. Zu viele eigene Fehler besiegeln am Ende aber die Niederlage.

Mit aller Gewalt stemmte sich die HSG in den grauen Trikots gegen die Niederlage. Foto: Sascha Renk

Die Landesliga-Handballer der HSG Weinheim/Oberflockenbach haben ihr Gastspiel beim Tabellenzweiten HG Königshofen/Sachsenflur mit 26:31 (12:18) verloren. Spielentscheidend war ein 5:0-Lauf der Gastgeber vor der Pause.

Newsletter

Holen Sie sich den WNOZ-Newsletter und verpassen Sie keine Nachrichten aus Ihrer Region und aller Welt.

Mit Ihrer Registrierung nehmen Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis.

Dabei kamen die Gäste gut ins Spiel. Der formstarke Tim Scheuermann dirigierte das Angriffsspiel und wusste sich und seine Mitspieler gekonnt in Szene zu setzen. Bis zum 9:9 (18.) begegneten sich die Mannschaften auf Augenhöhe. Beide Abwehrreihen agierten mit der notwendigen Härte in einer temporeichen Partie.

Die erste größere Wechselphase führte dann zu einem Bruch im Spiel der HSG. Die Gastgeber verteidigten nun etwas offensiver und provozierten einfache Ballgewinne, die konsequent in Gegenstoßtore umgemünzt wurden. Auch eine Überzahlsituation brachte der HSG nicht die erforderliche Ruhe. Die HG baute ihre Führung in dieser Phase kontinuierlich auf 14:10 aus (25.) und auch eine Auszeit verpuffte.

Als Andre Deis, Toptorschütze der Landesliga, zwei Sekunden vor dem Pausenpfiff einen seiner gefürchteten Schlagwürfe im Tor der HSG versenkte, schien die Partie bereits entschieden. Nach dem Seitenwechsel war es erneut Deis, der auf 20:12 erhöhte (33.).

Doch die Knapp-Truppe gab sich nicht geschlagen, verkürzte zunächst auf 15:20 (36.) und hatte beim 17:21 (38.) den Anschluss wieder hergestellt. Die HSG war nun am Drücker, doch schwache Abschlüsse und Unkonzentriertheiten in der Abwehr stoppten die Aufholjagd. Nach dem 23:27 (52.) nutzten die Taubertaler stattdessen zwei Überzahl-Situationen aus, um den alten Sechs-Tore-Abstand wieder herzustellen – die HSG hatte nun nichts mehr entgegenzusetzen. ps

HSG Weinheim/Oberflockenbach: Koob-Lautenbach, Hornstein; Beulich (1), S. Labs (3/1), Knapp, Voll, Schneider (1), Gipp, F. Labs, Kinscherf (2), Scheurich (5), Scheuermann (8/3), Nethövel (4), Weigold (2).