Weinheim

Küchenschlacht: Weinheimer Hobbyköchin geht volles Risiko

Mit Lamm und Leidenschaft, aber auch mit peppiger vegetarischer Küche kocht sich Katinka Weidler in der ZDF-Kochshow „Küchenschlacht“ von Runde zu Runde. Tag zwei liegt hinter ihr. Ob es mehr werden und ob sie es vielleicht sogar in die Championsweek schafft, bleibt spannend.

Macht auch im Licht der Scheinwerfer eine gute Figur: Katinka Weidler im Hamburger ZDF-Studio. Foto: Gunnar Nicolaus/ZDF
Macht auch im Licht der Scheinwerfer eine gute Figur: Katinka Weidler im Hamburger ZDF-Studio.

Wer nicht wagt, der nicht gewinnt, heißt es. Entsprechend mutig kochte Katinka Weidler zum Start der „Küchenschlacht“ in dieser Woche ihr Leibgericht: gebratener Lammrücken mit Fenchel-Kartoffelpüree und Fenchel mit Gorgonzola. Die gewagte Kombination kam an. Richard Rauch, österreichischer Spitzenkoch und Juror der beliebten ZDF-Sendung, lobte die Weinheimerin für das Lamm: „Butterweich und richtig kräftig angebraten.“ Das Kartoffelpüree „schön ausbalanciert“, der Fenchel mit dem Blauschimmelkäse „komplett stimmig“. Sein Resümee: „Fein! Danke.“ Dabei hatte er zunächst zugegeben, dass der Gorgonzola in diesem Gericht nicht unbedingt sein größter Favorit ist – auch wenn es sich um die milde Version handelte.

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