Weinheim

So ging die Küchenschlacht zwischen Oliver und Katinka am Ende aus

Am letzten Tag der ChampionsWeek der ZDF-Küchenschlacht muss Katinka Weidler aus Weinheim Entenleber-Tramezzini zubereiten. Wie ihr das gelingt

Macht auch im Licht der Scheinwerfer eine gute Figur: Katinka Weidler im Hamburger ZDF-Studio. Foto: Gunnar Nicolaus/ZDF
Macht auch im Licht der Scheinwerfer eine gute Figur: Katinka Weidler im Hamburger ZDF-Studio.

Dieses Finalgericht bei der ZDF-Küchenschlacht hatte es in sich: Entenleber-Tramezzini mit Radicchio trevisano, Quitten-Chutney, knusprigem Speck und Trüffel. Juror Christoph Rüffer sagte: "Die größte Herausforderung ist, dass das Tramezzini richtig knusprig gebraten werden muss, die Entenleber muss aber einen rosazarten Kern haben - und das Quitten-Chutney in 35 Minuten zu schaffen." Und auch Profi-Köchin und Moderatorin Cornelia Poletto betonte: "Ganz schöne Challenge." Hast du's probegekocht, wollte Poletto von Katinka wissen. "Nein! Also das Chutney habe ich nicht gemacht, ich habe das Tramezzini gemacht - allerdings habe ich die Entenleber durch Tomate getauscht", so die selbstbewusste Chefstewardess aus Weinheim. Aber auch Konkurrent Oliver, 25-jähriger Student aus Linz (Österreich) ließ sich keinerlei Nervosität anmerken. Immerhin geht es um das letzte Ticket zum Einzug ins Jahresfinale der ZDF-Küchenschlacht - und dort kann man immerhin 25.000 Euro gewinnen.

Bitte warten Sie während wir den Zugang überprüfen.