Handball

Der TV Hemsbach dominiert das Landesliga-Nachbarschaftsduell

Die Gastgeber in der Michel-Halle kommen mit engagierter Leistung zum deutlichen Derbysieg gegen die HSG Weinheim/Oberflockenbach. Der Sieg wird allerdings getrübt

Kein Durchkommen für Weinheims Nils Sebastian: Cohn Brückmann und Jannis König machen den Weg dicht. Foto: Katrin Oeldorf

Vor heimischer Kulisse bezwangen die Handballer des TV Hemsbach die HSG Weinheim-Oberflockenbach im Landesliga-derby klar mit 25:17. Das Derbyfeeling wurde jedoch leider schon im Vorhinein getrübt. Aufgrund der aktuellen Auflagen, die aus fehlenden Brandschutzmaßnahmen resultierten, durften leider nur 160 Zuschauer in die Hans-Michel-Halle. Die restlichen 40 Plätze bis zur Obergrenze von 200 Personen waren mit Spielern, Offiziellen und Helfern belegt.

Newsletter

Holen Sie sich den WNOZ-Newsletter und verpassen Sie keine Nachrichten aus Ihrer Region und aller Welt.

Mit Ihrer Registrierung nehmen Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis.

"Müssen Leute abweisen"

„Es ist extrem schade, dass wir Leute abweisen müssen, die auf unsere Spiele kommen wollen. Unser Bestreben ist es normalerweise, möglichst viele Zuschauer für den Handball in Hemsbach zu begeistern. Aktuell arbeiten wir eher daran, nicht unnötig vielen enttäuschten Besuchern den Zugang zur Halle verwehren zu müssen“, sagten die Hemsbacher Abteilungsleiter.

Die Gastgeber verschliefen den Beginn einmal mehr. Nach fünf Minuten hatte man noch keinen eigenen Treffer bejubelt, während die Weinheimer Gäste schon viermal genetzt hatten. Es war schließlich Bastian Drost, der mit dem ersten Hemsbacher Tor für einen Aufwecker sorgte. Dank einem an Struktur gewinnenden Angriff und einer härter zupackenden Abwehr gelang dem TVH in der 15. Minute zum ersten Mal der Ausgleich. Vier Minuten später war es Fritz Fröhlich, der die erste Führung besorgte, die zur Pause dank starker defensive und einem gut aufgelegten Luca Roll im Tor auf 13:8 erhöht wurde. 14 Minuten lang gelang Weinheim kein Tor aus dem Spiel heraus.

Nach der Pause spielt die HSG wieder mit, doch der TVH hielt dagegen. Bis zur 49. Minute hatte die Fünf-Tore-Führung Bestand. In der Folge eröffnete Patrick Bauer einen wahren Lauf der Hemsbacher. Trainer Jozef Bokol sah nun, wie seine Spieler den Sack zu und den letzten Hoffnungsschimmer der Gäste zunichte machten. Die HSG Weinheim/Oberflockenbach fand kein Durchkommen mehr. ff

TV Hemsbach: Roll, Kessler; Brückmann, Prisslinger (5), Bauer (3), Walter, Wiltz (3), König, Haußer, Lather (1), Zschätzsch (3), Fröhlich (7/4), Drost (2), Heide (1).

HSG Weinheim/Oberflockenbach: Koob-Lautenbach, Nethövel, Weigold (1), Hornstein, Scheurich (1), Sebastian (1), Kinscherf. Gipp, Schneider, Ulitzka, Knapp (4/1), Labs (7/4), Beulich (3).