Handball

Nächster Dämpfer für den TSV Birkenau

Der Badenligist aus dem Odenwald verliert auch das Kellerduell beim TV Friedrichsfeld. Nun steht der TSV fürs Erste auf dem vorletzten Tabellenplatz.

TSV-Keeper Erik Fremr hat in dieser Szene gegen Friedrichsfelds Johann Engelhardt das Nachsehen. Foto: Michael Ruffler/Pix

Handball-Badenligist TSV Birkenau hat das Kellerduell beim TV Friedrichsfeld mit 26:30 (12:12) verloren. Mit nun 7:22 Punkten steht der TSV fürs Erste auf dem vorletzten Tabellenplatz. Dabei war die Marschrichtung von Trainer Timo Baumann klar vorgegeben worden: Zwei wichtige Punkte gegen einen direkten Tabellennachbarn sollten eingesammelt werden.

WNOZ WhatsApp-Kanal

Die Weinheimer Nachrichten und Odenwälder Zeitung auf WhatsApp! Aktuelle Nachrichten aus deiner Region. Die Top-Themen jeden Mittag frisch auf dem WhatsApp-Kanal.

Impressum

Es entwickelte sich dennoch das stark umkämpfte Spiel, was von beiden Seiten erwartet wurde. Birkenau, ohne Harz spielend, fand zu Beginn der Partie recht gut ins Spiel. Durch die Achse Hirsch/Schott kamen die schwarzen Falken immer wieder zu Sieben-Meter Situationen, welche Sauer kaltschnäuzig verwandelte.

Zur Pause steht's noch 12:12

Vor allem Kreis, Brock und Jöst fanden in der ersten Halbzeit immer wieder den Weg durch die Friedrichsfelder Abwehr. Doch auch Urban am Kreis der Gastgeber wurde immer wieder in Szene gesetzt und erzielte vier seiner acht Treffer in der ersten Halbzeit. Kurz vor Pausenpfiff markierte Sauer per Siebenmeter das 12:12.

Angestachelt von der Halbzeitansprache ihres Trainers schienen die Baumann-Schützlinge die Partie im zweiten Spielabschnitt noch besser annehmen und zu ihren Gunsten drehen zu wollen. Doch durch zu viele technische Fehler und mangelndes Glück beim Abschluss kamen die Friedrichsfelder immer wieder zu einfachen Toren und konnten sich in der 41. Spielminute erstmalig mit drei Toren absetzten.

Ruppige Schlussphase

Das Spiel wurde dann vor allem in der Schlussphase zunehmend ruppig, doch beide Mannschaften nahmen den Kampf an. Tore durch Ullrich, Kleis, Hohlschuh und Schott ließen den TSV noch einmal aufleben, am Ende reichte dies jedoch nicht, um die Partie zu drehen. 30:26 hieß es am Ende der Partie zugunsten der Gastgeber.

Mit Blick auf die Rückrunde hofft der TSV vor allem auf seine Heimstärke und die treuen Fans, um die Wende zu schaffen. ses

TSV Birkenau: Back, Fremr (Tor); Sauer (8), Unger (1), Kreis (4), Holschuh (3), Böhm (1), Weis, Brock (1), Ullrich (2), Jöst (1), Kleis (3), Hirsch, Schott(2).