SG Wald-Michelbach zeigt die schlechteste Saisonleistung

Die SG Wald-Michelbach enttäuscht bei der 0:2-Heimniederlage in der Fußball-Gruppenliga gegen Mitaufsteiger SKG Bickenbach. Verbandsligist Eintracht Wald-Michelbach ist dagegen deutlich verbessert und freut sich jetzt auf das erste Heimspiel.

Andre Roth wird gefoult. Auch der Wald-Michelbacher Flügelflitzer konnte im Heimspiel gegen Bickenbach keine Torgefahr ausstrahlen.    Bild: Fritz Kopetzky Foto: Fritz Kopetzky
Andre Roth wird gefoult. Auch der Wald-Michelbacher Flügelflitzer konnte im Heimspiel gegen Bickenbach keine Torgefahr ausstrahlen. Bild: Fritz Kopetzky

Fußball-Gruppenligist SG Wald-Michelbach musste sich am Donnerstagabend auf eigenem Platz Mitaufsteiger SKG Bickenbach 0:2 (0:1) geschlagen geben. „Das war unsere bislang schlechteste Saisonleistung“, sagte Jörg Gräber, Sportlicher Leiter der SGW. Die Gastgeber fanden zu keinem Zeitpunkt zu ihrem Spiel. „Wir hätten noch vier Stunden lang spielen können, ohne etwas zu bewegen“, sagte Gräber.

Newsletter

Holen Sie sich den WNOZ-Newsletter und verpassen Sie keine Nachrichten aus Ihrer Region und aller Welt.

Mit Ihrer Registrierung nehmen Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis.

Die erste Situation führte direkt zum Gegentor: Nach einem aus Sicht von Gräber unberechtigten Eckball erzielte Bickenbach schon in der zehnten Minute das 1:0. Die Überwälder konnten sich in der Folge etwas steigern und waren nach 20 Minuten besser im Spiel. Doch Torchancen für Wald-Michelbach waren rar gesät. „In der zweiten Halbzeit haben wir den Druck erhöht“, sagte Gräber. Die Gäste aber kamen zum Erfolg. Lucas Anding erhöhte in der 60. Minute auf 2:0 für Bickenbach – die Vorentscheidung.

Am Sonntag in Münster

Die SG Wald-Michelbach setzte alles auf eine Karte und hatte in der Schlussphase die Möglichkeit, nach einem Konter zu verkürzen. Doch es war alles in allem ein Abend zum Vergessen. „Wir sind nicht in die Zweikämpfe gekommen“, sagte Gräber. „Wir hätten das Spiel nicht mehr drehen können.“ Die Überwälder wollen das Spiel gegen Bickenbach möglichst schnell vergessen und am Sonntag (15 Uhr) beim SV Münster wieder auf Erfolgskurs kommen.

„Münster ist eine erfahrene Mannschaft, aber wir brauchen uns nicht zu verstecken“, sagte Gräber. Die SGW will am Sonntag versuchen, an ihre guten Leistungen der ersten drei Punktspiele anzuknüpfen. „Wir haben vor keinem Angst“, sagte Gräber.

Timo Fischer ist aus dem Urlaub zurück und wird in Münster wohl spielen.

SG Wald-Michelbach: Helfrich, Gölz, Denis Dörsam (67. Nino Sattler), Trares (84. Fabio Sattler), Schmitt, Schmidt, Oberle, Jahn, Trautmann, Roth, Ingo Dörsam.

Tore: 0:1 Saltzer (10.), 0:2 Anding (60.).

Zuschauer: 100. - Beste SGW-Spieler: geschlossene Leistung.

RW Frankfurt - Eintracht Wald-Michelbach 1:3

Wald-Michelbach. Eintracht Wald-Michelbach landete am Donnerstagabend einen wichtigen Auswärtserfolg. Die Mannschaft von Trainer Ralf Ripperger gewann in der Fußball-Verbandsliga mit 3:1 (1:1) bei Rot-Weiß Frankfurt. „Das war eine Steigerung gegenüber unserem letzten Spiel“, sagte ETW-Pressesprecher Lothar Strusch mit Blick auf das 1:1 seiner Elf am vergangenen Sonntag bei den Sportfreunden Frankfurt.

Die Überwälder gingen diesmal mit viel Entschlossenheit ans Werk – trotz eines frühen Rückstands. Die Gastgeber konnten das 1:0 schon nach drei Minuten vorlegen, doch die Eintracht behielt den Überblick, ließ sich nicht aus dem Konzept bringen und kam schnell zum Ausgleich. Noah Hannawald erzielte das 1:1 in der 17. Minute nach einer guten Kombination der Gäste über die linke Seite. „In der ersten Halbzeit war es ein kampfbetontes Spiel, aber mit wenigen Abschlüssen“, sagte Strusch.

Nach der Pause aufgedreht

Jens Bundschuh vereitelte eine Chance der Frankfurter (20.), und nach einem Pressschlag tauchte Sora Osawa, der Torschütze des 1:0 für Frankfurt, wenig später frei vor ETW-Torwart Marvin Gärtner auf, der die Situation aber klärte (42.). Rückkehrer Lennart Borgenheimer machte ebenfalls ein gutes Spiel, vor allem in Halbzeit zwei, als die Eintracht aufdrehte. RW-Torwart Dusan Zbiljic parierte einen Kopfball von Offensivspieler Feta Suljic. Doch beim 2:1 der ETW durch Ylli Cermjani war der Keeper chancenlos (58.). Cermjani traf aus 15 Metern ins linke Toreck.

Wald-Michelbach überzeugte mit guten Offensivaktionen, Frankfurt versuchte sein Glück mit Distanzschüssen gegen eine stabile ETW-Abwehr. Das 3:1 erzielte schließlich Suljic nach einem Befreiungsschlag der Gäste in der Nachspielzeit.

Erstes Heimspiel gegen Rodgau

Die Eintracht absolviert am Sonntag ab 15.30 Uhr jetzt endlich ihr erstes Heimspiel in dieser Saison – zu Gast ist dann die SKG Rodgau, die sechs Punkte aus fünf Spielen holte. „Rodgau ist eine spielstarke Mannschaft, aber wir haben gute Chancen, drei Punkte einzufahren“, sagte Strusch.

Eintracht Wald-Michelbach: Gärtner, Bundschuh, Fischer, Hannawald (84. Pepe), Sachs, Klinger, Borgenheimer, Cermjani (90.+3. Yanic Siefert), Luca Ernst (75. Möldner), Suljic, Siby.

Tore: 1:0 Osawa (3.), 1:1 Hannawald (17.), 1:2 Cermjani (59.), 1:3 Suljic (90.+4.).

Zuschauer: 100. - Beste ET-Spieler: Cermjani, Hannawald, Suljic. jaz