Alte Druckerei

Kains präsentieren Comedy-Cocktail mit Genuss

Lachen, Schmausen und Co. sind wieder beim beliebten Format Comedy-Cocktail in der Alten Druckerei angesagt.

Franz und Patricia Kain präsentieren den Comedycocktail. Foto: Alte Druckerei
Franz und Patricia Kain präsentieren den Comedycocktail.

Der „Comedy Cocktail“, die Comedy-Show mit Gaumenfreuden, steht wieder vor der Tür. Der Abend mit verschiedenen Künstlern und einem kleinen, aber feinen Vier-Gänge-Genießer-Menü war bisher immer ausverkauft. „Die Resonanz auf diesen Mix ist begeisternd und groß, also geht die Reihe weiter. In puncto Gaumenfreuden setzen wir noch einen oben drauf“, freuen sich die Gastgeber Franz und Patricia Kain. Die Veranstaltung findet am Donnerstag, 16. November, um 19.30 Uhr in der Alten Druckerei (Friedrichstraße 24) statt.

Newsletter

Holen Sie sich den WNOZ-Newsletter und verpassen Sie keine Nachrichten aus Ihrer Region und aller Welt.

Mit Ihrer Registrierung nehmen Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis.

Die beiden Gastgeber werden den Abend moderieren und auch ihr Showtalent unter Beweis stellen. Da ist sogar ein ganz besonderes Duett geplant. Schließlich lebt der Comedy-Mix von immer wieder neuen Künstlern. Diesmal ist eine der „Drags of Monnem“ mit auf der Bühne: Céline Bouvier. Dass Travestie mittlerweile ein fester Bestandteil auf Kleinkunst-Bühnen ist, dafür hat auch Markus Beisel alias Céline gesorgt. Durch eine ARD-Serie mit Blicken hinter die Kulissen hat er in den vergangenen Wochen für zusätzliches Aufsehen gesorgt. Nun kommt also die „Drag of Monnem“ mit Appetithäppchen nach Weinheim, wo sie nur zwei Tage später ihr komplettes Showprogramm „Voll verglitzert“ zeigen wird.

Eine alte Bekannte im Weinheimer Veranstaltungshaus ist Alice Hofmann. Als Kultfigur Hilde Becker war sie genauso erfolgreich wie sie es bis heute als Vanessa Backes geblieben ist. Ihr neues Programm heißt „Torschlusspanik“ (7. Oktober, Alte Druckerei). Was sie für diesen Abend im Kreise der anderen Künstler aus dem Hütchen zieht, wird nicht verraten.

Der Cocktail aus Comedy und Gaumenfreuden wird erneut untermalt vom Country-Musiker Georg Bauss. Kulinarisch bekommen die Besucher nach dem Empfangs-Cocktail das Essen wieder in vier Häppchen, sogenannten Flying Cocktails, serviert. Das Restaurant Watzenhof aus Hemsbach-Balzenbach kredenzt diesmal diverse Brotsorten mit Aufstrichen, darunter Kräuter-Butter, Obazda und in Spätburgunder geschmorte Rinderbäckchen mit Selleriepüree.

Der erste Gang und das Dessert tragen allerdings die Handschrift von zwei Weinheimer Genuss-Spezialisten. Michael Kress, der Brotsommelier, der in der Nordstadt gerade seine Bäckerei eröffnet hat, wird drei Sorten Brot reichen und Dominik Rautenberg die entsprechenden Dips dazu kreieren. Patricia Kain wird im Gespräch dem Sommelier einiges Interessantes über das Brot und das Bäckerhandwerk entlocken. Weinheims Chocolatier Peter Gärtner wird das Brioche von Kress mit seiner handgemachten Nuss-Nougatcreme Marie Noisette überziehen und verfeinern.

Tickets gibt es im Kartenshop der DiesbachMedien in der Bahnhofstraße 18/3 und unter Telefon : 06201 / 81345 sowie per E-Mail und auf der Reservixseite.