Fußball

Aufstieg? Die SG Unter-Abtsteinach hat jetzt Druck

Die SG Unter-Abtsteinach verliert ihr Heimspiel gegen die SG Modau mit 2:3 in der Nachspielzeit. Trainer Marcus Lauer ärgert sich über die Gegentore.

Nils Makan (rechts) erzielte mit einem Foulelfmeter den 1:2-Anschlusstreffer für die SG Unter-Abtsteinach, die am Ende aber 2:3 gegen die SG Modau verlor. Bild: Fritz Kopetzky Foto: Fritz Kopetzky

Das wird am Sonntag (16 Uhr) schwer: Die SG Unter-Abtsteinach verlor gestern das erste Spiel in der Relegation zur Fußball-Gruppenliga gegen die SG Modau in der Nachspielzeit mit 2:3 (1:2). Der Tabellenzweite der Bergsträßer Kreisoberliga muss das Rückspiel in Modau jetzt mit zwei Toren gewinnen, um ins „Finale“ um den freien Platz einzuziehen. Dort wartet entweder Gruppenligist TSV Auerbach oder der Vizemeister der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald, der SC Hassia Dieburg. In Auerbach gab es gestern ein 0:0.

Newsletter

Holen Sie sich den WNOZ-Newsletter und verpassen Sie keine Nachrichten aus Ihrer Region und aller Welt.

Mit Ihrer Registrierung nehmen Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis.

Eigentlich wollte Unter-Abtsteinachs Trainer Marcus Lauer mit einem klaren Sieg zu Hause den Grundstein für den Aufstieg legen. Doch die Gastgeber machten sich vor 350 Zuschauern das Leben selbst schwer. Nach dem Abpfiff war nicht nur bei Lauer der Frust über eine vermeidbare Niederlage groß. „Aber jetzt müssen wir uns schütteln und dann in Modau zumindest mal den Ausgleich herstellen“, sagte Lauer. In der zweiten Hälfte konnte der Trainer seiner Mannschaft keinen Vorwurf machen.

Ärgerliche Gegentore

Allerdings war das Tor zum 2:3 in der Nachspielzeit schon in der Entstehung mehr als ärgerlich. „Wir waren vor unserem Sechzehner in einer 3:1-Überzahl und lassen uns doch abkochen. Und plötzlich liegt der Ball im Tor“, sagte Lauer. Dabei hatte die SGU kurz davor erst ausgeglichen. Es war eine Produktion zweier Einwechselspieler: Die lange Flanke von Christoph Bittermann nutzte Lucas Wernet am zweiten Pfosten zum 2:2 (90.). In der Nachspielzeit sah Fabian Braun nach einem taktischen Foul die gelb-rote Karte – in Unterzahl kassierte die SGU dann den K. O.

Fabian Braun sah in der Nachspielzeit die gelb-rote Karte. Bild: Fritz Kopetzky Foto: Fritz Kopetzky
Fabian Braun sah in der Nachspielzeit die gelb-rote Karte. Bild: Fritz Kopetzky

Die Partie endete, wie sie begonnen hatte: unglücklich. Torwart Imre Knyaz verstauchte sich beim Warmmachen den Finger, sodass kurzfristig Timon Köhler zum Einsatz kam. Der verletzte Clement Glässer musste nach 25 Minuten für Sebastien Ndong Tessa ausgewechselt worden, der wiederum in der 65. Minute nach muskulären Problemen vorsichtshalber vom Platz ging. „Modau war wacher“, sagte Lauer. Und im Gegensatz zur SGU nutzten die Gäste ihre Chancen. Dabei halfen die Platzherren tatkräftig mit. Beim 0:1 in der 15. Minute blieb die Abwehr nach einem Pass in die Tiefe wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung stehen, der Linienrichter zeigte aber nichts an. Beim 0:2 bekam Adedokun den Ball im Strafraum vor die Füße gespielt. Immerhin schaffte die SGU durch einen Foulelfmeter von Nils Makan den Anschluss. Der beste Unter-Abtsteinacher hatte mit einer Flanke vors Tor den Angriff auch eingeleitet, Ramzy Yahaya wurde dann gefoult.

„Es ist schade, dass wir uns nicht den Lohn abholen“, sagte Lauer. Zweimal Yahaya und auch Sengül liefen alleine aufs Tor zu, doch es kam nichts dabei heraus.

SG Unter-Abtsteinach: Köhler - Braun, Jöst, Gülmez, Kücükoglu, Makan, Dinc (30. Plewa), Yahaya (83. Wernet), Glässer (25. Tessa/65. Bittermann), Gärtner, Sengül.

Tore: 0:1 Brinzing (15.), 0:2 Adedokun (38.), 1:2 Makan (45.+2./FE), 2:2 Wernet (90.), 2:3 (90.+2).

Zuschauer: 350. Bester SGU-Spieler: Makan. beg