Fußball

Verbandsligist Eintracht Wald-Michelbach kann es besser

Eintracht Wald-Michelbach verliert in der Fußball-Verbandsliga bei der SG Bornheim mit 1:2. Sportdirektor Amir Imsirovic spricht von einer "durchschnittlichen Leistung".

Felix Fischer (rechts) machte in Bornheim ein starkes Spiel für Eintracht Wald-Michelbach.    Bild: Marco Schilling Foto: Marco Schilling
Felix Fischer (rechts) machte in Bornheim ein starkes Spiel für Eintracht Wald-Michelbach. Bild: Marco Schilling

Fußball-Verbandsligist Eintracht Wald-MIchelbach musste sein zweites Punktspiel in dieser Saison verloren geben. Die Überwälder unterlagen am Donnerstagabend auswärts der SG Bornheim mit 1:2 (1:2). „Das war ein intensives Spiel auf einem kleinen, nassen Platz“, sagte ETW-Sportdirektor Amir Imsirovic, der seiner Mannschaft diesmal ein durchschnittliches Zeugnis ausstellte. „Wir können definitiv besser spielen“, sagte er.

Newsletter

Holen Sie sich den WNOZ-Newsletter und verpassen Sie keine Nachrichten aus Ihrer Region und aller Welt.

Mit Ihrer Registrierung nehmen Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis.

Bornheim ging auf Nummer sicher, operierte vielfach mit langen Bällen. Die Eintracht indes war zum Handeln gezwungen und übernahm die Initiative. Die Gäste ließen den Ball gut laufen, Passspiel und Laufwegen waren stimmig. Doch Torchancen waren auf beiden Seiten eher Mangelware. Der erste Schuss der Gastgeber war dann aber gleich ein Erfolg – nach einem Fehlpass der Überwälder in der Abwehr erzielte SG-Spieler Lukas Knell in der 17 Minute aus 14 Metern das 1:0 für Bornheim. Die Eintracht reagierte und antwortete nur fünf Minuten später mit einem sehenswerten Freistoßtor aus gut 30 Metern von Michel Klinger – 1:1 (22.). Klinger hatte kurz zuvor die Latte getroffen und ETW-Talent Noah Hannawald war zweimal knapp nach einer 1:1-Situation gescheitert. Doch Bornheim konnte noch vor der Pause erhöhen, das Tor zum 2:1-Endstand nach einem Freistoß aus kurzer Distanz war aus Sicht der Gäste aber unberechtigt. Die Gäste setzten mit Wiederanpfiff alles auf eine Karte, machte Druck, konnten sich aber nicht mehr viele Chancen herausspielen. Feta Suljic scheiterte in der Nachspielzeit haarscharf nach einem Heber. Die ETW war am Donnerstag ersatzgeschwächt angetreten: Boubacar Siby, Lennart Borgenheimer, Yannick Marx und Luca Ernst waren nicht mit von der Partie, werden am Sonntag im dritten von vier Auswärtsspielen für die Überwälder in Folge bei den Sportfreunden Frankfurt aber wohl wieder dabei sein. „In den drei Auswärtsspielen haben wir sechs Punkte angepeilt“, sagte Imsirovic. Heißt: Die Eintracht wird am Sonntag alles auf drei Punkte setzen. Frankfurt sei jedoch schwer einzuschätzen, denn „sie haben ihre Mannschaft komplett ausgetauscht“, sagte der ETW-Sportdirektor.

Eintracht Wald-Michelbach: Gärtner, Moeldner (ab 61. Ihrig), Fabian Marx, Bundschuh, Siefert (ab 66. Reeg), Fischer, Hannawald, Sachs (ab 75. Pressler), Klinger, Cermjani, Suljic.

Tore: 1:0 Knell (17.), 1:1 Klinger (22.), 2:1 Afsar (32.). – Schiedsrichter: Angermaier. – Zuschauer: 100. – Bester ETW-Spieler: Fischer.