Weinheim

So halten sich unsere Unverpacktläden über Wasser

Steigende Lebensmittelkosten machen Unverpacktläden zu schaffen. So halten sich die Geschäfte der Region über Wasser.

Im Geschäft von Andrea Hehn gibt es so gut wie alles – nur keinen Verpackungsmüll. In den krisengebeutelten Zeiten freut sie sich, auf treue Kunden wie Monika Breuer bauen zu können. Foto: Gabriel Schwab
Im Geschäft von Andrea Hehn gibt es so gut wie alles – nur keinen Verpackungsmüll. In den krisengebeutelten Zeiten freut sie sich, auf treue Kunden wie Monika Breuer bauen zu können.

Höhere Energiekosten, Inflation und Co. machen ein ökologisches Leben ganz schön teuer. Vor allem bei der Ernährung treten Konsumenten in puncto Nachhaltigkeit auf die Bremse. Grund sind die stark gestiegenen Preise für Lebensmittel. Diese Entwicklung trifft Unverpacktläden, die vor allem auf regionale Produkte setzen, in besonderem Maße. Seit dem Ukrainekrieg haben viele von ihnen geschlossen. Doch wie steht es um die Geschäfte in der Region?

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