Gaststätten und Restaurants

Dehoga: Steigende Mitarbeiterkosten werden Problem

Steigende Preise, weniger Gäste, gedämpfte Hoffnung: Hessens Gastronomie sieht sich wachsenden Kosten und schwindender Nachfrage gegenüber.

Viele Gaststätten in Hessen sorgen sich um ihre Zukunft. (Archivbild) Foto: Arne Dedert/dpa
Viele Gaststätten in Hessen sorgen sich um ihre Zukunft. (Archivbild)

Frankfurt/Main (dpa/lhe) - Für viele gastronomische Betriebe in Hessen ist der grassierende Personalmangel nicht mehr das größte Problem. Vielmehr stellen laut dem Hauptgeschäftsführer des Branchenverbands Dehoga Hessen, Gisbert Kern, die steigenden Personalkosten die größte Herausforderung dar. Der Mitarbeitermangel rangiere erst auf Platz zehn einer internen Umfrage. 

Bitte warten Sie während wir den Zugang überprüfen.