Fußball

Waldhof Mannheim leistet sich Heimniederlage gegen Oldenburg

Ein Fußball liegt vor der Partie im Netz. Foto: Friso Gentsch/dpa/Symbolbild
Ein Fußball liegt vor der Partie im Netz.

Mannheim (dpa/lsw) - Ein Patzer im eigenen Stadion hat auch die letzten theoretischen Hoffnungen des SV Waldhof Mannheim auf den Aufstieg zunichtegemacht. Der Fußball-Drittligist leistete sich am Samstag ein 1:3 (0:2) gegen den VfB Oldenburg. Vor 7777 Zuschauern zeigte die Mannschaft von Christian Neidhart eine uninspirierte Vorstellung und kassierte verdient die dritte Heimniederlage in der laufenden Spielzeit.

WNOZ WhatsApp-Kanal

Die Weinheimer Nachrichten und Odenwälder Zeitung auf WhatsApp! Aktuelle Nachrichten aus deiner Region. Die Top-Themen jeden Mittag frisch auf dem WhatsApp-Kanal.

Impressum

Marc Stendera (20. Minute) und Oliver Steuer (23.) sorgten mit ihren Treffern in der ersten Halbzeit für eine 2:0-Führung des Aufsteigers, der durch den Sieg in Mannheim weiter auf den Klassenerhalt hoffen kann. Den 1:2-Anschlusstreffer von Adrian Malachowski (61.) konterte Rafael Brand zwei Minuten später mit dem Tor zum 3:1.

Während die Waldhöfer auf dem siebten Tabellenplatz bleiben, verbesserten sich die Niedersachsen auf den 17. Rang.