3. Liga

Wehen Wiesbaden «absolut glücklich» über 3:1 in Essen

Im Kampf um den Aufstieg in die 2. Bundesliga landet der SV Wehen Wiesbaden einen wichtigen Sieg in Essen. Für Trainer Kauczinski ist das keine Selbstverständlichkeit.

Essens Andreas Wiegel (l) jubelt nach seinem Treffer zum 1:1. Foto: Stefan Brauer/DeFodi Images/dpa
Essens Andreas Wiegel (l) jubelt nach seinem Treffer zum 1:1.

Essen (dpa/lhe) - Für den von Verletzungssorgen und Ausfällen geplagten SV Wehen Wiesbaden war der 3:1 (2:1)-Sieg beim Drittliga-Aufsteiger Rot-Weiss Essen auch ein Zeichen des großen Zusammenhalts. «Der Sieg ist aufgrund unserer momentanen Personalsituation auf keinen Fall selbstverständlich», sagte Trainer Markus Kauczinski am Samstag. «Wir waren von der ersten Minute an voll drin in der Partie und hatten insgesamt die gefährlicheren Aktionen.»

Newsletter

Holen Sie sich den WNOZ-Newsletter und verpassen Sie keine Nachrichten aus Ihrer Region und aller Welt.

Mit Ihrer Registrierung nehmen Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis.

Die Hessen rückten nach dem zweiten Erfolg hintereinander wieder auf den dritten Tabellenplatz und liegen im Kampf um den Aufstieg in die 2. Fußball-Bundesliga mit 53 Punkten wieder gut im Rennen. Der Rückstand auf Spitzenreiter SV Elversberg beträgt zwar weiter zehn Zähler, das Zwei-Punkte-Polster zum VfL Osnabrück (51) wurde aber behauptet. Zumal der SC Freiburg II (58) nicht aufsteigen darf und die weiteren Verfolger Dynamo Dresden und Waldhof Mannheim jeweils Niederlagen kassierten.

Das Führungstor gegen den Aufsteiger aus dem Ruhrpott erzielte Johannes Wurtz (23. Minute) per Foulelfmeter. Der Essener Verteidiger Jose Rios Alonso hatte Kianz Froese mit einer Grätsche im Strafraum gefoult. Für den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gastgeber sorgte Andreas Wiegel (42.). Doch keine 20 Sekunden später konterten die Wiesbadener mit dem 2:1 durch Brooklyn Ezeh. In der 83. Minute gelang John Iredale das 3:1.

«Wir haben zusammen als Team eine starke Leistung gezeigt und sind absolut glücklich über die drei Punkte», sagte Innenverteidiger Ezeh. «In den letzten neun Spielen gilt es für uns jetzt, so weiterzumachen.»