Spitzenköchin aus Hessen

Wie eine Köchin aus Bad Soden «Aufsteigerin des Jahres» wird

Mit 29 eröffnet sie ihr eigenes Restaurant im Taunus. Keine drei Jahre später wird Isabelle Pering vom «Gault&Millau» zur bundesweiten «Aufsteigerin des Jahres» gekürt. Was zeichnet ihre Arbeit aus?

Regional und saisonal: Mit ihrer gehobenen, aber schnörkellosen Küche überzeugt Pering die Kritiker. Foto: Boris Roessler/dpa
Regional und saisonal: Mit ihrer gehobenen, aber schnörkellosen Küche überzeugt Pering die Kritiker.

Bad Soden (dpa/lhe) - Eigentlich gab es einen ganz anderen Lebensplan. Aber dafür reichte die Abi-Note erst mal nicht aus. Deswegen absolvierte Isabelle Pering eine Ausbildung zur Köchin und arbeitet in mehreren Sternerestaurants. Mit nur 29 Jahren eröffnete die einstige Leistungsschwimmerin ihr eigenes Lokal in Bad Soden - und irritiert mit ihrer modernen und kreativen Bio-Küche manche Anwohner. Drei Jahre später wird sie vom renommierten Restaurantführer «Gault&Millau» zur bundesweiten «Aufsteigerin des Jahres» 2025 gewählt.

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