Morgen ist Schluss: „Es geht nicht mehr“
Das Inhaberehepaar der Bäckerei Spitzer geht mit einem lachenden und einem weinenden Auge – Geschichte der Kornmühle reicht bis zum Ende des 19. Jahrhunderts zurück.

Sie gehen mit einem lachenden und einem weinenden Auge: Am morgigen Freitag öffnen Anette und Rudolf Spitzer ihre Bäckerei und Konditorei in der Hauptstraße 329 in Trösel zum allerletzten Mal. Dann ist Schluss – nach vielen Jahrzehnten Bäckerhandwerks-Tradition. Genau betrachtet sogar nach über einem Jahrhundert: Denn dort, wo das Ladengeschäft und Wohnhaus der Familie heute steht, stand einst eine Mühle, in der die Vorfahren Korn zu feinem Mehl verarbeitet haben. Entstanden sein dürfte diese Ende des 19. Jahrhunderts, schätzt Bäckermeister Rudolf Spitzer. So ganz genau konnte man das nicht mehr herausfinden. Zwei Müller betrieben einst die Mühle, einer davon war Adam Schmitt, der später die Bäckerei öffnete.